?

Log in

Кто здесь?
где я?
Жирная пища 
5-ноя-2012 02:08 pm
me
Решил написать, может кому полезно будет.

Достаточно долго я не мог справиться с лишним весом и проблемами в пищеварении. Я справлялся с ними разными способами, например взвешивая еду и считая калории. Но каждый раз это было ненадолго, после чего все возвращалось назад. Это сложно удерживать постоянно.

Я решил попробовать LCHF (инструкции на русском языке можно скачать здесь), то есть есть как можно больше жиров и как можно меньше углеводов. Прошу заметить, что это не диета, а образ жизни. Что ж, если коротко, то наедаясь до отвала и не считая калории, за месяц (я начал 7 октября) я сбросил около 6 кг. Я перестал хотеть еду и бегать к холодильнику. По будням я ем один раз в день (ужин), потому что обедать мне попросту не хочется. А на ужин я ем еду, которой реально наслаждаюсь - жареная смесь овощей, с мясом, сыром, маслом, яйцами, майонезом. Всё с высоким содержанием жира. Мясо и овощи постоянно выбираю разные. Иногда вместо жарки ем салаты и рыбу. И столько, сколько хочу.

Немного теории. По ссылке сверху очень подробно на английском языке описан принцип работы такого питания. Если вкратце, то низкое содержание углеводов в пище способствует прекращению выделения инсулина, который ответственен за сохранение жира. Кроме того, жирная пища даёт удовлетворение на долгое время и есть попросту не хочется, мы перестаём переедать из-за "снеков" (побегов к холодильнику). Низкое содержание углеводов тоже играет роль: уровень сахара в крови перестаёт прыгать, поэтому мы и не чувствуем попеременный аппетит в течение дня. В итоге мы едим меньше калорий, не чувствуя голода при этом.

Я провёл много исследований, читая статьи в интернете, ища возможные минусы этого образа жизни, но не нашёл ни одного вразумительного.
Анализы людей, живущих так продолжительное время тоже показывают улучшение состава элементов в крови.

Очень тяжело в первую неделю когда организм перестраивается. Через 2-3, а то и 6-7 дней может резко ухудшится самочуствие, начаться головокружения, болеть живот. Это очень известный факт и обычно он не означает, что это плохо для организма. Просто он не готов и ему нужно перестроиться. (Однако, могут быть исключения и если это продолжается долго, нужно обратиться к врачу). Зато по прошествии переходного периода, который длится обычно 2-3 дня, все резко становится замечательно.

Плюсы: потеря лишнего веса, нормализация пищеварения, больше энергии, повышение тонуса, улучшенное самочуствие.
Минусы: сложно питаться в ресторанах и по заказу на дом, приходится готовить дома (для кого-то это может быть плюсом из-за вынужденной экономиии), тяжёлый переходный период, исключаются почти все безалкогольные напитки (кроме чая и кофе), исключается пиво. К сожалению практически невозможно соблюдать во время путешествий, опять же из-за неподготовлености рынка. Я путешествую часто, для меня это проблема.
Comments 
6-ноя-2012 01:45 pm
отличные рекоммендации (= я примерно так и питаюсь
но отказаться от пива...
7-ноя-2012 03:52 pm
Дада, это самое тяжёлое.
This page was loaded мар 26 2017, 10:39 pm GMT.